Пустое панно

***
От жары мы укрылись
зонтами шампанского,
рассыпанного на панно
В ярких брызгах,
сдержали себя мы,
но не в силах
сдержать вино...
В том панно, на стене,
были чёрные птицы,
налетевших в пустое окно
И шампанское, вяло стекая,
усыпало дождём полотно,
Я тебя рисовал в том окне,
ты была там со мною;
- Мне тошно!
----
Я наполнил хрустальный фужер,
оборвав окончательно
с прошлым!
С головой окунувшись до дна,
-
так отметился праздник:
Ты - Я,
Ровно брызги бегут
от шампанского,
уносящие свет с полотна.
(ВБ'24)


Рецензии