Романтик или Хулиган

Тёмный вечер и свет вечеринки.
Город спит, утонувший в снегах.
На ресницы упали снежинки,
растворились в янтарных глазах.

Окровавленным носом я шмыгнул
и тебе улыбнулся нелепо.
В небе звёзд ледяная энигма
догорает в космическом пепле.

Посмеялась и хмуришься снова,
с укоризной глядишь на меня.
Этот день невозможно дерьмовый
я бы смог каждый день повторять.

Ты спросила тогда осторожно,
покраснела, как дивный тюльпан:
«Мне бывает понять очень сложно
ты романтик или хулиган?».

Осмысляя всю важность вопроса -
; я сказал, закурив сигарету:
«Тех, кто эти две масти проносит
называют обычно поэтом».

30 июля 2024 года


Рецензии