История от Олега до Мытищ за 5 минут...
Коли соколъ въ мытехъ бываетъ, высоко птицъ възбиваетъ — не дастъ гнезда своего въ обиду!
Русское Слово о полку Игореве
https://proza.ru/2016/01/30/127
(С.А.Курочкин)
Византия - древние, ветхозаветные...
http://stihi.ru/2024/07/30/6740
По-тюркски слышится Топкапы...
http://stihi.ru/2024/08/01/2623
Басня про историю
будет старовата,
но о том не спорю я
(немцы тороваты),
но за Пять минут,
вам про человека.
и причём евреи тут?
Если щит Олегов.
Тут места ши'карные!
С видом на Топ'капы
в замыслы ко'варные,
на Босфоре - "шляпу"
Золотую строили -
Византийцы, чтобы
на горе без горя им,
пережить потопы...
Но случилось чудо,
Визы - напечатали,
а ковчег с по'судой,
на Масис причалили...
Ну, а как же, Ною
Новый путь проторить?
С молодой женою,
Мощи не позорить...
Горы сами топали,
им - И-горя нету!
Морем с Севастополя
прямо к Магомету...
Всё, что было сплыло,
вольный ветер свищет,
пока раму мыла
на Москве - Мытищам...
Тяжела ты ш'ляпа!
Как не любоваться,
если бы не папа...
Господа царьградцы...
Ах, какая мытня!
Мама мыла б раму,
люди б жили сытно,
Но случилась драма...
Хоть не ходят Горы,
Лажа всё же вышла...
Выросла в ту пору
из черешни вишня.
А из вишни - слива!
И венец терновый
как быку в Заливе
бросили корову...
И с тех пор полушка
стоит перевоза -
Даром та телушка,
аки баба с воза...
Слышал на Босфоре
денежки метут.
Вот и вся amore -
целых, 5 минут.
А что было с Рюриком,
Он как появился (862),
и сказал угрюмо,
Я бы тут помылся.
Но исчез, бродяга (879),
так же и пришёл.
Развели бодягу -
врать не хорошо...
Ни евреи с немцами,
и не первый Рим,
им на шею вешаться,
шли в монастыри.
А кто в бане парится...
Вот язык, треклятый.
Подписали клятву,
те у нас - не старятся!
* Константин строит Визант (Старый, Святые мощи - буквально), как Новый Рим.
* Олег - Старый, Пожилой человек, бог - значение имени, побеждает.
* 907-911 гг - Олег прибивает щит на врата Царьграда.
* 1204 год - крестовый поход, переименовали Царьград.
* 1453 год - пал Константинополь (с 1929 - Стамбул), крестнице не помогли...
* Босфор - "коровий брод" - турецкий фольклор (бул - бык)...
* въ мытехъ бывать - сбор дани, сравни - отмыть, легализовать;
* Мытня - таможня в Беларуси;
* Мытищи - район Москвы - термин означает великие, большие...
Откуда и зачем на руси черешня?
http://stihi.ru/2024/08/01/2106
фото: Топкапы, Стамбул
Свидетельство о публикации №124080102825