Балет
Ноги стёрла до крови,
В танце о чужих талантах
И божественной любви.
Так легко она порхает
В свете сказочных огней,
Но внутри всё обмирает,
С каждым шагом ей больней.
Зритель видит только чудо,
Зритель видит результат.
Он не ведает, как грубо
На девчонок здесь кричат.
Он не знает, как даётся
Танец легкий, словно дым,
Сколько слёз деви;чьих льётся
За весельем показным.
Чтобы зритель верил в грёзы,
Ненавидя и любя,
Каждый Божий день приносят
В жертву девушки себя.
Свидетельство о публикации №124080102768