Поэзис-Тезис - Для любви - 004

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика
[Когитация]
Экспериментальная эмфатическая поэзия.
.......................................
/



Кто (в Б-га) верует, тот ничего не срывает ...

... и принципу презумпции невиновности следует.

-
Кто (ни во что) не верит, то в сомнениях пребывает.

И творит то, чего в полной мере не ведает.

-
Человек, который богатств наживает

                достоверно (умом) не понимает,

     что боязнь - добро потерять -

                его (по жизни) преследует.

-
Не любой феномен способны понять

              и эксперты, которые его исследуют.

-
А человек, который Г-ду доверяет

       удивительным образом - (верой) - знает, -

         что и когда - он (по завету) наследует.

-
Человеку принять, - как должное - помогает

            всё из того, что (по жизни) бывает -

        вера, которую он (искренно) исповедует.

=
Любовь, - пафосная, небесная, - зная, всё покрывает;

А любовь, - чувственная, земная, - не зная, всего требует.

|
-
|

P.S.

Для земной любви свойственны этические телесные диаметрально-крайности;

А для любви небесной характерны космические эстетические бескрайности.




Сб) 29.06.2024


Рецензии