Когда я уйду

Когда я уйду, будет все как всегда,
Все также река, в ней все также вода,
Такой же закат над широкой рекой,
И день не другой, а все также такой.

И будут по небу нестись облака,
И будет здесь все как всегда навека.
И также тебе будет плакаться дождь,
Лишь только меня ты уже не найдёшь.

И будешь искать ты меня в небесах,
В причудливых тучах, в нежданных слезах,
В рисунках росы у тебя на окне,
И в рифмах строки, и в креплёном вине.

И даже во сне не увидишь меня,
Ведь я не приду, твой покой сохраня,
Я буду следить за тобой с высоты,
Тебя охранять и семью и мечты.


Рецензии