Вместо чуда

Вот о чём я тогда думала?
"Кто-то да и заговорит по-русски."
Бабушка в детстве: "Всё-то тебе изюмами
Пасху требушить. Ишь ты съела - как клюнула."
Бабушка стращала Богом и Ангелами. Куски
Мои без глазок веселеньких доедая.
Ах, бубулечка, какая же ты мудрая и седая.
Если бы не твои запреты и шуточки, грешки.
Я бы давно на себя наложила руки.
"дерзай, дщерь, вера твоя спасла тебя"*. Увы...
Не спасла... Но я-то верила! Всему вопреки!




*МФ: 9:22


Рецензии