Ключница

Сделала водку ключница,
Ключница-неудачница,
Что-то туда навьючила
Резкого и наждачного.

Взял и испил анисовой,
Чашу цареву горькую,
Будущее нанизывал
На перспективу города.

Там лепота, ребятушки,
Банков с казной немерено,
Словно грибы-опятушки,
Только со мной истерика.

Нету в них злата-`серебра,
Только цветные карточки
И защемило сердце мне
Лютой тоскою старческой.

- Не увести наличные, –
Ключница фыркнет лошадью,
Выпил я там «Столичную»,
Тут же вернулся в прошлое.


Рецензии