Кольцо Соломона

Ты грустишь и мир бесцветным кажется.
Ты в печали забываешь о себе
И в сомнениях своих ты маешься -
Может кто-то даст совет тебе...?
Вдруг из времен...Соломон
На тебя посмотрит мудрыми глазами:
Ты возьми то кольцо,
что когда-то я оставил со словами -
"Всё пройдёт!". Время унесет
твои горести, разлуки и печали.
"Всё пройдёт, всё пройдёт!" -
Я утешу тебя этими словами...

А сегодня радостно хохочется, -
Веселишься и смеёшься без причин.
И тебе весь мир обнять так хочется,
И кружиться вальсом "Серпантин".
Вдруг из времен...Соломон
На тебя посмотрит мудрыми глазами:
Ты возьми то кольцо,
что когда-то я оставил со словами -
"Всё пройдёт!". Время унесет
твои радости, веселья и мечтанья...
"Всё пройдёт, всё пройдёт!" -
Огорчу тебя я этими словами...

Так проходят годы вереницею -
В ритме вальса также кружит шар земной...
И кольцо, мелькнув пером жар-птицы,
Вновь поможет, дав совет простой..
Из времен... Соломон
На тебя посмотрит мудрыми глазами:
Ты возьми то кольцо,
что когда-то я оставил со словами
"Всё пройдёт!". Время унесет
ваши горести, сомненья и печали...
"Всё пройдёт, всё пройдёт!" -
Вам кольцо оставлю со словами!...

Песня "Кольцо Соломона "
Слова и музыка: Лариса Сокольская
2020г.


Рецензии