По-тюркски слышится Топкапы...
но из-под топота копыт
доносят звуки - это шляпа,
такую шляпу не забыть...
А на латыни будет: "капи",
но неизменно слово - топ.
И в этом слове нету ляпа,
коль пережили мы потоп...
А как всё было (слава деду!),
Он без старухи бы погиб...
На плот опаздывал с обеда...
Не суй туда своей ноги!
И чем сильнее, бывало, топнет,
тем веселей качалась ель.
И ест от пуза, чуть не лопнет.
А бабка стала: топ-модель.
Ковчег уносит к Арарату,
что по турецкому - Масис.
Теперь уж нет туда возврата,
как шляпу дунуло с Руси...
Кино снимали про "топ ка-пи"
и что случилось в море с ней,
как хорошо, что есть "День пи",
и старики - из Лопатней...
Потопаешь, полопаешь. Этимология
http://stihi.ru/2020/09/23/608
* "День пи" или 3,14 - март месяц, 14 число...
01.08.2024, Бор
Свидетельство о публикации №124080102623