Но куда всё делось

Где была когда-то деревенька,
От неё сегодня нет следа.
Всё покрыл собой бурьян забвенья,
Но зовёт, зовёт душа сюда.   
Нет былых строений, нет развалин,
Средь травы берёзки и кусты.
Но зовёт душа из дальней дали
В ощущенье детства чистоты.   
Были пашни, пастбища, покосы,
Был цветов пьянящий аромат.
Но куда всё делось? На вопросы
С языка сорваться мог бы мат.   
Жаль поля пшеничные, ржаные...,
В детства мир разрушены мосты.
Но зовёт душа в места родные,
В ощущенье новой красоты.


Рецензии
Понравилось! Написано проникновенно и светло. Такая грусть по утерянной Руси...Спасибо, что тронули струны души. Дай Вам Бог...

Татьяна Кадышева   08.08.2024 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна.

Николай Тимченко   16.09.2024 19:17   Заявить о нарушении