Затронув нежную струну... Романс

Ненастной осенью, не скрою,
В ветвях заметив белизну –
Себя представим мы весною,
Затронув нежную струну.

Бел островок среди туманов.
Глянь: не бутон - снежок то был.
Он распушился очень странно -
Как цветик, но без тёплых сил.

Представь: уже и намечталось -
Не будет холода зимы.
Мой друг, скажи, какая жалость -
Не сохраним здесь лето мы…


Рецензии