Парадокс
Крестоносцев жарит на огне.
Русский Бог не выбрал атамана
Странной, необузданной стране.
Государи пьют в опочивальнях.
Спит на дне озёрном Китеж-град.
На границах Родины недальних
Безутешно пушки говорят.
Простенькие песенки пропеты
В утешенье деткам до шести.
Рассыпают семечки ракеты.
Значит где-то яблоням цвести.
Скачут кони, горько плачут дети.
Рассекают море корабли.
Ни явись я вовремя на свете -
Не бывать истории земли.
Свидетельство о публикации №124080102468