Отчий дом

Сладкий шлейф опавшей алычи,
Спор собак и газонокосилок.
Пыль дорог встревоженно ворчит,
Пять шагов и дом:
В волнах настила
приютился выгоревший мох,
ожидая ливень со дня на день.
Хлопья краски голубых тонов
облепили старый палисадник.
Прячет бело-розовый вьюнок
трещины морщинок на фасаде.
Ставни устремили взгляд на запад,
Гнёзда ожидают воробьёв.
Петли подустали и скрипят,
но своих впускают. Помнят всё же
Озорную беготню ребят,
мельтешащих от двора к прихожей.

Сладкий шлейф опавшей алычи.
Прячусь под разросшиеся ветви,
в тень, куда не прошмыгнут лучи.
Наблюдаю, как резвятся дети -
Пыль дорог встревоженно ворчит...

Старый отчий дом дождался лета.


Рецензии