Тихий омут

Обиженный черт всегда попадает в омут на дне души.
(Необиженный весьма удачно избегает таких глубин).
И чем глубже он вязнет и тонет в этой омутовой тиши,
Тем острее чувствует, что он здесь отнюдь не первый. И не один.

Так, он встречает радость-она давно окопалась тут.
Ярость и Гордость с кислой усмешкой машут ему рукой.
Сотнями грязных сапог и натертых ног проложен этот маршрут.
Черти один за одним протоптали путь, надеясь найти покой.

Но не находят. Да и зачем он. Мало ли в тихом омуте дел.
Веселый и злой омутовый сброд не верит ни скуке ни смерти.
Чем глубже омут, тем больше волшебных песен и странных идей.
Чем тише - тем опаснее черти.


Рецензии