Разрыв
Ну, что мне в том, что ты красива?
Что ты пластична и стройна,
Умна, начитанна, игрива?
Ну, что мне в том, что у тебя
Есть вкус, изысканность, манеры,
Что ты умеешь, не любя,
Заставить сохнуть кавалеров?
Что можешь камень растопить,
Не то, что пламенное сердце –
Понудить долгу изменить,
Украсть и обмануть младенца.
Умеешь ты повелевать
Людьми, любовною стихией,
Страсть, как по нотам разыграть,
Смирять у страждущих гордыню.
И всем ты, в общем, хороша -
Твои лицо, фигура, ноги
Меня по-прежнему заводят,
Но… не лежит к тебе душа.
А я душе обычно верю –
Она и старше, и мудрей –
Лгать не хочу и не умею...
Пойду, запри за мною дверь.
31.07.2024
Свидетельство о публикации №124080100241
Александр Онищенко 17.08.2024 12:22 Заявить о нарушении