Вершина яркого заката

Вот и заветная тропа,
И сосны, что почти у неба,
Ступает бережно стопа,
Невольно наклоняя стебель.
А молодым их не понять,
Что руки стиснуты без фальши,
Что хочется её обнять,
Ещё решительней чем раньше.
Что седина? - Она не в счёт
И паутинные морщины,
С годами также кровь течёт,
И нежность пылкая мужчины.
Любовь пришла на склоне лет,
Явилась к осени глубокой,
Забывший юности сонет,
Всплывает в памяти далёкой.
И он читает наизусть,
Лаская взглядом её внешность,
- О, как к лицу ей эта грусть! 
-Пшеничных локонов небрежность.
Порой твердят:"Любовь в годах"-
Вершина яркого заката,
Но вспыхнула вдали звезда,
И покатилась, значит кстати.


     ( С автором не отождествлять)


Рецензии
Прекрасная любовная лирика, Валь! Впрочем, как всегда)) С дружеским теплом,-

Владимир Кухарь   29.10.2024 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо Володя. Всего тебе самого наилучшего и удачи во всём. С теплом.

Валентина Мегельбей   29.10.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.