На холмах Грузии
А.С.Пушкин
"На холмах Грузии лежит ночная мгла",
Давным-давно писал поэт об этом.
Сейчас совсем другие времена,
Но красоту не изменяют лета.
Шумит Арагва также, как тогда,
Когда поэт был в ссылке на Кавказе.
"Мне грустно и легко ,печаль моя светла",-
Близка душе до точки эта фраза.
В душе поэта (в этом его суть),
Любви негаснущей зажженная лампада.
Она- его творений светлый путь.
Она - его печальная отрада.
Велик поэт и мастерством пера ,
Недюжинным дарованным талантом,
Величие- когда душа горя,
Любви полна ,как сотни фолиантов.
Свидетельство о публикации №124080100234