Вербное воскресенье в Дубровицах

Такая благодать! Такая свежесть!
Такая в каждом миге новизна!
Небес открытых высота и нежность,
Звенящая над долом тишина.
Река течёт торжественно и плавно,
Местами то играя, то шумя.
Щебечут птицы звонко так и славно,
Купается утиная семья.
Черемухи стоят, словно невесты,
К лицу земле такая белизна.
От чёрных пятен не осталось места :
Травой укрыла берег весь весна.
На ветках клена первые листочки-
Малюсенькие, нежные они,
И клейкие на липах зреют почки,
Пришли для вербы золотые дни.
Пушистая, качается от ветра,
Волнуется в святой воскресный час
Так много синевы! Так много света!
На всю округу- колокола глас.
И так тихи и молчаливы люди,
Внимают этой дивной красоте.
И слышится, как входит в наши будни
Тот, кто за всех нас будет на кресте.
28.04.2024 ЛС.


Рецензии