Проще быть несчастным?

А люди боятся счастья.
Проще ведь быть несчастным.
Вечно страдать от ненастья,
Выглядеть безучастным.

Бухтеть, что жара настала.
Злиться на холод стужи.
Им вечно чего-то мало.
Мокрые снова лужи.

Все ведь, все плохо на свете.
Каждый из них считает.
Новости, те, что в газете
С горечью он читает.

Вечно должны ему люди,
Школа и государство.
И не приносят на блюде
Деньги или полцарства.

Часто они небогаты.
Лень им трудиться что-то.
В речи слышны вечно маты.
В голосе злости нота.

Их раздражают улыбки,
Радостная удача.
Лёд для них снова стал зыбкий,
И недодали сдачу.

Все их, наверное, знают.
Ведь вечно они рядом.
С завистью молча вздыхают
И провожают взглядом.


Рецензии