Сборник-42

Если будешь слишком горд -
Шанс отправиться за борт.

Чайник кипит, напрягается нУтром,
Вечером чай и чай пьем мы утром,
Вечером можно добавить малины,
Утром достаточно: -вкусно как, милый!

-Можно и мне кусочек съесть сала?
Зачем так негусто мне накромсала?
-Тебя угостили и должен быть рад,
Иначе накажут и выставят в сад.

Где стол был явств,
Добытый силой царств,
Там гроба монолит,
Он требует молитв.

Посланник оборван и пеш,
Нет при нем и депеш.

Моисей бы не разбил скрижали,
Да евреи истин не стяжали.

Не закрывает тело подоконник,
Не в партизанах,а лихой конник,
Пружиной разогнулся с шашкой наголО,
Пуля выше глаза впилася в лицо,
Медленно осел, песенка допета:
Так и не дожил до победы лета!

В этом году рекорд,
Не покорился корд.

-Буду я со дна рыбачить,
Не поймаю рыбу значит,
Подниму грузило выше,
Где карась неровно дышит.
Кто за нами гонится?
-Не Будённый с конницей.
Снасти живенько мотай,
На рыбалку ехать в Тай?
В крокодилах метра три.
-Здесь написано, что ферма!
-Не хватает больше нерва,
Удочки им подари.
И топи, топи, топи-ии-ии...

Задраить все люки,
Звуки той злюки
Значат: базуки.

О как же лют
Бывает люд,
Когда салют.

Нам долго и нудно внушали,
Из дома когда уезжали,
Чтоб жизни чужой не вкушали,
Не думали даже о шали.

Светит слабо огонёк,
Чем-то он меня привлёк,
Словно бабочка ночная
По ступеням вверх шагая,
Но внезапно свет потух,
И до слабых моих ух:
-Ты куда полез Ванюша,
Выйдя только что из душа?
Не найдешь там полотенец,
В том сарае склад поленниц, -
Незадачливый Ванюша:
-Все, иду к тебе Танюша!

-Не видно пропила,
-Наверно пропила.

Рабочий усердно дорожку тропил
На крыше, не было видно стропил.
Ну хоть бы Петровна меня известила,
Что крыша пустая и нету настила.

-От жизни видно ты отстал,
Там видишь у собак оскал,
Загрысть способные до смерти,
Да с голодухи. -Нет не верьте, -
Мальчишка что-то там сказал,
Возможно словом приласкал,
Веселью место дай собаке,
Теперь не думают о драке,
Прошел момент, исчез оскал.

Где земля водой полита,
Там с едой стоит корыто,
Время чтоб свиней кормить,
Да буренку подоить.
Сколько есть возьми удоя,
В крынке принеси парное.
Кофе пьешь? Эх, каково!
Значит выпьем какаО!

-Где Икс Игрекович Зетов?
-Неизвестно, нет ответов.

-Кафе? -да.
-Кафе? -да.
Можно даже полведра.
-Значит ждет нас кафедра.


Рецензии