Эта повесть из жизни и к ней параллель...
Чтобы счастью пушистому песенки петь.
Словно куклу с собою всюду носить,
Без конца целовать и безумно любить.
Вот, однажды, из школы шли мы домой
И в подъезде нашли клубочек живой,
Мы забрали его, никого не спрося,
Нужно было скорей спасти малыша.
Для начала от грязи решили отмыть,
Чтобы было приятней котёнка любить,
Но когда полилась по шерсти струя,
Стая множества блох испугали, летя.
В тихом ужасе лишь на мгновение застыв,
Прекратили мы тут же котеночка мыть.
В одеялко скорее его завернув,
Побежали в подъезд, на место вернув.
Мы кормили, поили котенка сего,
Но домой не хотели брать мы его,
Ведь в комплекте ещё с ним были жильцы,
Что мешали нашей клубочку любви.
Нас когда-то Отец небесный нашёл
И от грязи мирской омыл и привёл.
Видел наши грехи, но назад не отнёс.
Из великой любви многое перенёс.
Не пугает его никакое пятно -
Через выкуп Христа выбеляет его.
Если сам человек готов чистым быть,
Иегова в шатре своём даёт жить.
Эта повесть из жизни и к ней параллель -
Только в Божьих руках смысл жизни ясней.
Понимаешь, что лучшее ждёт впереди,
Нет предела его величайшей любви.
"Придите и уладим отношения, — говорит Иегова. — Хотя сейчас ваши грехи как алая ткань, Они станут белыми, как снег. И хотя они красные, как багряная ткань, — Станут как белая шерсть" (Исайя 1:18).
"Иегова пришёл ко мне издалека и сказал: «Любовью вечной я полюбил тебя И потому привлёк тебя к себе преданной любовью" (Иеремия 31:3).
Свидетельство о публикации №124080102250