В краю непроходимых дураков
Где каждый первый жалости достоин,
Особенно тиран, палач, убийца, воин,
Чья суть - небытиё и нелюбовь,
Ликует зло, поскольку кто ж его
Из добрых нас от сердца пожалеет?
Кровавых рек не видно берегов,
И море зла никак не обмелеет.
Жалеть и жалить - корня одного,
Как вход и выход, бедность и победа.
Как сыр и сырость, привод и завод,
И с бесами за ужином беседа.
Вечеря, вече, вечность, вечера, -
Ещё вчера слова перебирая,
Вбирая их, назавтра выбираем
Себе в апостолы Иуду иль Петра,
Сны на рассвете или бой во тьме,
Бунт против нави, созерцание яви?
Смерть на миру иль жизнь на Колыме?
Грести иль наблюдать, как бог управит?
Гроза иль грёзы, бал или набат,
Метать, метаться или просто метить?
Испробовать ли всё на этом свете,
Или возделывать один и тот же сад?
К добру - вопросы, все ответы - зло,
Когда за ними больше нет вопросов.
И что стихи, коль выгодней доносы
В краю, где столько спеси у ослов?
Свидетельство о публикации №124080102227