Трава

Вот и июль к концу уже подходит,
Несётся лето горною рекой,
А я брожу с косою в огороде
И с сорняком веду упорный бой.

Вот всё скосил в одном углу под корень,
Дошёл с трудом до дальнего угла,
Оглядываюсь... горе на просторе,
Кругом опять зелёная трава.

И нету сил с косой пройти обратно,
Решил спокойно ночью отдохнуть,
Ведь по утру трудиться так приятно,
Проснулся, а трава уже по грудь...

Я у соседей одолжил коровку,
Привёл её к себе на огород,
Она сожрала свёклу и морковку,
И сельдь моя замёрзнет в Новый Год!

Пошёл к соседке у неё всё чисто,
С корнями удалён сорняк весной,
Жаль муж её здесь ездит трактористом,
Его же бицепс схож с моей ногой.

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о нахальном сорняке,
Пишу я эти строки в интернете,
А слёзы льются, что же делать мне?


Рецензии