В жизни не брал ничего чужого...

В жизни не брал ничего чужого.
Чувствую, себя полнейшей сиротой.
Да. Я относился к людям строго.
Рационально, с холодной головой.

Потому что бьют по ране с детства.
Приучили, что надо выживать.
Отвечать придётся за злодейство,
Но прежде слабым помогать.

Так и живёт тех лет наследство.
Порванные мышцы с дедом и отцом.
Чудодейственное от женщин средство,
Все равны за кухонном столом.

Конечно, про любовь не говорилось.
Разговоры всё больше про дела.
Прикосновенья душ ценилось -
В каждой руке всегда рука.

Боль на теле откровенно обнажалась.
Делились обязательства на всех.
Тогда сильно оскорбляла жалость,
Чётко понимали, что такое грех.


Рецензии