Притча о нужности
Без малого сотню уж лет,
Могучее дерево небо держало.
А это тяжелый труд.
И в кроне его свой дом находили
и выводили птенцов.
Птицы что в небе этом парили,
наверное сотни веков.
Белка в дупле запасы хранила.
А летом в пекло,в жару,
звери себе тень находили,
На мягком зеленом мху.
Дерево было необходимым,
Очень гордилось собой.
Только однажды,
так получилось,
на лес налетел ураган.
Вырвал с корнями.
Бросил на землю,
Только не просто так.
Дерево очень удачно упало,
соединило стволом,
Речки веселой ,
что рядом бежала,разные берега.
И наше дерево не пропало.
Стало прочным мостом
И всех зверей каждый день
выручало.
И снова гордилось собой.
Ну а мораль этой притчи простая,
Чтобы гордиться собой
Очень важно, в этой жизни,
нужным кому то быть .
Свидетельство о публикации №124080102183