Батюшке Серафиму

 
Вот убогая избушка,
Средь чащобы зверь лесной
Пробирается к опушке,
Мошка вьётся над рекой.

Чуть колышет густотравье
Сов неслышимый пролёт,
Мишка прикорнул у камня,
Терпеливо старца ждёт.

В кельи тесной пахнет воском,
Мышь шуршит в своём углу.
Ночь сгустилась за окошком,
Месяц  жнёт седую мглу.

Тишина, неярким светом
Лик Пречистой озарён.
Под соломенным намётом
Старец до полу согбён.

Только мерное дыханье,
Стук колен да чёток ход.
Звёзд неяркое мерцанье,
Мотылёк в окошко бьёт.

Ночь царит над спящей Русью,
Богородицею зрим,
Принимает в келье Гостью,
Пламенея Серафим.

01.08.2024 г.


Рецензии