Чужая мантра

Пересохла нынче
моя река,
обнажилась чёрного дна порода.
Я не вижу выхода
из тупика,
не найти мне входа
в края свободы.
И, казалось, мне ещё
жить да жить.
И хотелось мне ещё
сделать что-то.
Но вокруг –
случайные миражи,
путь без цели и
без души работа.

Остаётся только
кружить впотьмах,
в невозвратном прошлом
искать ответы.
Гложет моё сердце
червивый страх,
и глаза ослепли мои
без света.

Пересохло русло
моей реки,
берега её
не имеют смысла.
Я меняю счастье
на пустяки
и меняю годы
на просто числа.
Я отдал за сушу
все острова
и продал за паспорт
родное племя…

Доживать,
не думать, а доживать.
И винить во всём не себя,
а время.


Рецензии
"Ищите и обрящите!"- гласит древняя мудрость. С уважением!

Леонид Акопов   21.08.2024 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.