Откуда и зачем на руси черешня?
Родословную плода и древа см.
Что такое Вишера? Река, город, слово в целом...
https://proza.ru/2021/10/12/1327
Этимология дочери, до чери...
http://stihi.ru/2024/07/31/6901
Свеча гори моя не грешно...
Я был рассказом поражён,
как царь Иван один, конечно -
туда ссылал неверных жён.
Начну историю с Данилы
(его Святого жития),
пошёл с Египетского Нила
в лаптях обутый без жилья...
Он был приезжий и не здешний,
лечил не тех - не той водой
и никогда не ел черешни
на берегу реки... родной.
Даже представить себе страшно,
как без черешни он мог жить.
В закате канул день вчерашний...
Кто научил их, бля, ходить?
Но даже это мне неважно...
Куда игумен лесом брёл?
Зачем им чёрные рубашки?
Но как он слово, изобрёл...
Теперь я вижу корень всюду,
куда ни глянь, куда не плюнь.
И у двугорбого верблюда,
и в синем месяце июнь...
Ходил Данила - ел черешню
и всех учил - живите Днём!
Оно, конечно же, не грешно,
и потому мы так живём...
Нас кормят, в общем-то, не плохо,
Спасибо, матушка земля!
Но чтобы с голода не сдохли...
Не добежали до кремля.
Куда ни глянь, а всюду иго,
и в огороде та же, сныть.
Он шёл из города Чернигов,
искал, где ноги можно мыть.
Нашёл Черёмушки - Мытищи,
когда бы не было Москвы.
Но мама - раму моет чище,
не поднимая головы...
Корову бросили в Царьграде,
Спасибо турку за Стамбул!
А он всё ходит, бога ради,
да хоть бы лапти бы обул...
Да хоть объешься, делом грешным.
Идёт с су-мою на плечо.
Зато теперь у нас - черешня!
Правнучка тёрна с алычой...
Хоть лики Матери всем разны,
опять поеду я на днях.
Бывают дни - бывает праздник.
Люблю бывать в монастырях.
Как слов не выкинуть из песни,
они, как правило - близки,
свеча горит в мужском и женском,
напротив, берегом реки...
И не чураясь сцен постельных,
ложился на ночь натощак.
Был сыт и пьян за духом кельи.
Её черешней угощал...
*если монашка хотела свидания - ставила свечу у окна кельи
01.08.2024, Бор...
Свидетельство о публикации №124080102106