Судьба, приправленная перцем

 Она пыталась с Кислотою
  контакт наладить, подружиться;
  податливой была лозою
  и сытной итальянской пиццей.

  Из виду, явно, упустила,
  отплясывая буги-вуги,
  что, пожелав похвастать силой,
  ей обожжёт, обуглит руки

  подружка, а потом и сердце.
  Но только дУшу будоражит
  судьба, приправленная перцем,
  да ярче акварель на саже…

  Хватило девять капель жгучих –
  браслет на память. Вмиг прозрела!
  Рассеялись иллюзий тучи,
  связь с Кислотой порвать сумела

  и с Топором в волшебном танце
  по глянцу нОчи закружила,
  шепча на ушко: «Славный, милый!»
  Вот-вот и тьму зальёт багрянцем…

  ............................***..........................
2013г. Сборник "Территория Ада - предъявите пропуск".


Рецензии