А у Августа длинные ноги

Вот и Август с утра меня встретил
Загорелый, от зноя уставший.
Он прохладнее стал на рассвете,
Ведь, скорбит о двух братьях пропавших.
У Июня генетика сложная -
Он роскошного Мая ребёнок.
И о нём впечатление ложное,
Что не вырос из майских пелёнок.
Он дитя с затянувшимся детством.
Избалован вниманием всеобщим,
Не подсуден ввиду малолетства.
На причуды его мы не ропщем.
А Июль был решительно строгим,
С солнцем в сговоре был очевидно.
Он жарою запомнился многим
И дождями, аж, края не видно.
Грустно Августу, но делать-то нечего,
Он же старший и главный в сезоне.
Август станет прохладней, но вечером,
Будет марку держать в марафоне.
Передаст Сентябрю эстафету -
Тоже брату от тётушки Осени.
Грустно Августу чувствовать это,
Но причёска его уже с проседью.
Он боец и он сдастся не сразу,
В третьем раунде силы покинут.
Под осенними каплями-стразами
Сентябрём будет он опрокинут.
Вот и Август на нашем пороге,
В дверь открытую смело вошёл.
Жаль, у Августа длинные ноги,
Пусть бы, Август помедленней шёл!

01 августа 2024 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии