За облаками видеть солнце

Выдавливать по капле свет,
Отщипывая по кусочку
Души сияющей комочки —
Пожалуй, в этом весь секрет

Искусства маленьких шагов.
Своей удаче верить слепо,
Чем больше между нами неба,
Тем ближе мы, моя любовь.

Влюблённым качество одно
Дано спасением от муки:
Не размыкать сердца и руки,
Смотреть на мир в одно окно.

И даже в сумрачные дни
За облаками видеть солнце,
Надеясь, что не раз проснёмся
Вдвоём. Счастливые. Одни.

Судьбы безжалостна праща,
И если есть на свете счастье,
Оно не в том, чтоб не прощаться,
А в том, чтоб искренне прощать.

1 августа 2024


Рецензии
Мудрый светлый стих! С уважением!

Леонид Акопов   21.08.2024 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.