Соколу. Пародия на...

"Твой взгляд лучистый, соколиный
Пичугу смелостью влечёт.
В минуты страха и кручины
Зовёшь в космический полет."
Ю. Гордеева. "Соколу в Новом Свете"

Наверное, нужно и людям меняться –
Грядут перемены в природной среде:
Всё чаще на волка бросаются зайцы,
Медведи собак привечают в беде…

И тут я читаю абсурдную новость –
Пичуга и сокол в союзе любви.
И как допустила сию бестолковость
Природа, убийцы инстинкт подавив?

От хохота Крымские скалы трясутся,
Волной истеричною море бурлит:
И чем же пернатые нынче займутся,
Когда в когти хищника дичь прилетит?

… Летит наделённая силой пичуга,
За счастье готовая биться с любым,
Но кем её ждёт ясный сокол хапуга –
На ужин, чтоб съесть или блюдом иным?..

© Первослав


Рецензии