Потеря
Не описать великую потерю.
Как будто мало было прошлых бед!
Закрылись на замок златые двери.
Сегодня в человеке смолк восторг
Перед природой - трепетным твореньем.
Иссяк родник, пленительный поток.
Упрямо морщит лоб недавний гений.
Сегодня в человеке смолк поэт.
Не слышит он божественного гласа,
Что раздавался сквозь тоску и бред,
Звал за собой, таинственно прекрасен.
Молчанием не выманишь секрет,
Не вызовешь живительные слезы.
Заплакать? На эмоции запрет.
Воскресни, свет, пока еще не поздно!
Свидетельство о публикации №124080102008
Не описать великую потерю.
Это действительно печально. Жаль, что гаснет свет в душе. Знаю людей, которые в молодости писали стихи, играли на гитаре, но потом оставили эти занятия.
Дмитрий Саночкин 13.08.2024 15:43 Заявить о нарушении
Анна Гайнанова 17.08.2024 07:49 Заявить о нарушении