Веретено
В чужие судьбы вплетено,
И то, какой прядётся нить,
Бывает, не остановить.
И цвет её, и толщина,
Быть может, не твоя вина.
В глубинах не понять времен,
Кто виноват, а кто умён.
Пустой, наверно, разговор -
Кто заложил такой узор.
Когда мотает нить судьба,
И ты пред ней совсем слаба,
Все впору пальцы исколоть,
И душу вымотать, и плоть.
Возможно лишь Того молить,
Кто знает всё про эту нить,
А всё же высока цена -
Менять разгон веретена.
Свидетельство о публикации №124080101920