Говори

Говори, говори - я слушаю
Про житье твое, бытие,
Что за думы ночами мучают,
Как страдает сердце твое.

Говори, говори без устали -
Я рассказам твоим  внемлю:
Все, что было тобою прожито,
Растревожит душу мою.

Отзовется и боль, и счастие,
В горе, в радости - я с тобой.
Не молчи же о том, что мучает,
Говори, не молчи со мной.

Хоть о главном, о важном самом,
И - безделице, пустяках,
Про земные свои заботы,
О возвышенных небесах…


Просижу без сна и без отдыха
до полуночи,
до зари,
Только ты не молчи задумчиво,
Говори со мной, говори…


Рецензии