Милосердие
собьются души живших в стаю:
я в поиске одной страницы
в ночь книгу всю перелистаю,
и будет найдено в ней слово,
над смыслом чьим поэты бьются
при зарожденьи рифмы новой.
Вертеть не нужно больше блюдце –
от спиритизма мало прока,
скорей в зигзаг поверишь рунный.
Коль нет в отечестве пророка,
его накроют тени-гуны.
Жаль, книга вся поистрепалась,
и слово нужное убила:
от «милосердия» осталось
всего четыре буквы – «мило».
А без него не отогреться
заблудшим столь легко во мраке,
ржавеет постепенно сердце,
простой подобно железяке.
Надеюсь, солнечная долька
раскрасит тысячи историй,
пускай из ярких красок только
шиповник, пижма да цикорий.
(июль 2024)
Свидетельство о публикации №124080101793