Походные храмы

Походные храмы в палатках,землянках,
На дорогах сейчас стоят фронтовых,
Перед боем молятся наши ребятки,
Веру Божию, в сердцах своих сохранив!
В этих храмах нет яркого убранства,
Лишь с иконой раскладной аналой,
Нет подкупольного пространства,
Молитва из сердца идёт, скоро бой!
Литургию утром священник служит,
Особые прошения из уст его звучат,
Господи, сохрани солдат и помилуй,
Слова молитвы в Небеса летят!
В руках бойцов зажжённые свечи,
У иконы в лампаде теплится огонёк,
Пахнет ладаном, слышно взрывы,
Чуть тлеет в кадильнице уголёк!
Молятся солдаты в храме Божием,
Веру православную крепко хранят,
Верят,Господь в бою поможет,
За Родину свою ребята насмерть стоят!
В храме походном молитва слышна,
Солдат от усталости немного качает,
В храме - благодать как у мамы в гостях,
Любовью своей Господь бойцов укрывает!
И вновь атака, вновь яростный бой,
Сошлись с врагом в великой битве,
В трудный час сыны Россию отстоят,
С вами, родные, Господь и молитвы!
22. 10.2023 г.





Рецензии
Искренне, проникновенно..
Удачи и вдохновения!

Любовь Улуру   15.08.2024 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.