Саади К. Х. Графа. Некто Величественный спросил

 
   Некто Величественный спросил как-то Благочестивого: кем бы тот считал кого-нибудь усердного в делах набожности, если бы другие того зло оговаривали? На это Благочестивый ответил: "Никакой порочности я не вижу в его внешнем облике, и скрытого у него внутри я не вижу тоже."

Раз в благочестия халате кто-то в набожности обретает славу,
При оговоре для тебя благочестивым тот останется по праву.
И если сам не можешь видеть, что внутри кого-нибудь сокрыто,
Смотрителей с базара что же звать, на то желая обрести управу.


Рецензии