Как загустить даже очень жидкое варенье

Многие хозяйки используют для загущения варенья для начинки крахмал, но есть более эффективный способ.

Необходимое количество варенья кладем в кастрюлю с толстым дном (чтобы не пригорело).

Если варенье стояло в холодильнике, немного подогреваем. Затем добавляем манную крупу.

На неполный стакан варенья нужна чайная ложка манки. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа немного набухла.

Сразу манка может быть заметна в варенье, но в начинке вы ее не увидите и не почувствуете.

Если варенье очень жидкое, на стакан добавляем столовую ложку манки.

По прошествии 20 минут ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим две минуты, остужаем. Можно готовить выпечку


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →