Цена

У всякой вещи есть своя цена,
И храбрости и дерзкому безумству,
И капельке фалернского вина,
Молитве кроткой или богохульству.

У всякой вещи стоимость своя:
Монета, жизнь, покой или свобода,
Конец холодный римского копья,
Легко пронзивший чашу небосвода.

Чем заплатить - найдётся ли динар,
За что купить ненужный ворох истин,
Яичницу или же божий дар.
Неистребимы призраки корысти.


Рецензии