Вчера ещё...

Вчера ещё розы цвели,
А нынче седеют астры
И царственно удивит
Улыбкой усталой август.

Осыпан алмазами рос,
И запахом трав окутан,
В петлице рябины гроздь,
А взгляд и задумчив,и грустен.

О чём ты молчишь,скажи,
Судьбою что уготовиться,
И вновь не даёт уснуть
Звёздной ночи бессонница.

Осень дождём постучит,
Нежданно войдёт,негаданно,
И полетят кружась
Звёзды,и листья падая.


Рецензии