Пока дышу, надеюсь

В больничное окно стучится новый день
Умытыми росой сережками берёзы,
А солнышко с небес, не видя, где мишень,
По стеклам, невпопад, лучами бьет курьёзно.

В палате тишина. В открытое окно
Лишь запахи плывут из сквера недалече,
Да птичьи голоса красиво, неземно,
Покровом дорогим укутывают плечи.

Блаженствует душа от этой красоты.
И хочется продлить прекрасные минуты.
...Но медсестра пришла наматывать бинты * -
Важнейшие для ног сегодня атрибуты.

Усталая душа чиста от укоризн...
Найдутся ли теперь возможности  реванша?
Нежданная беда перекроила жизнь.
Она поделена на "после" и на "раньше".

Не знаю, сколько мне отведено деньков,
Но робкую в душе надежду я лелею,
Что вымолить смогу прощение грехов
И правнуков узнать, пока дышу, надеюсь.



* бинтование ног перед операцией необходимо для профилактики тромбоэмболии.


Рецензии
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!! И много радости впереди!
С уважением,

Наташа Полежаева   06.09.2024 00:15     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большое. Будьте здоровы и счастливы! С уважением, Таня.

Татьяна Астафьева   06.09.2024 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.