Птица
Летать, расправив радужные крылья,
А он сутулил плечи от бессилия,
Смахнув со лба растрёпанную прядь.
Она хотела научить его любить!
Любить наотмашь и самозабвенно!
Меняя ось галактик во вселенной!
А он просил его не торопить.
Она хотела научить его мечтать!
Мечтать о рае в шалаше и море.
А он в прибрежных дюнах замки строил,
Из праха воздвигая их опять.
Она хотела научить его играть!
Играть с рутиной жизни в догонялки,
А он сидел потерянный и жалкий,
Забившись, как ребёнок, под кровать.
Она хотела научить его понять.
Понять, как этот чудный мир устроен,
А он боялся нарушать устои
Забыв , что дважды два бывает пять.
Она хотела научить его писать.
Писать, как пишут маги и пророки,
А он сжигал измученные строки,
Упавшие в истлевшую тетрадь.
Она хотела подарить ему миры,
В безумстве красок, в творческом угаре!
А он, минор настроив на гитаре,
Устало наблюдал со стороны.
Она хотела рядом быть всегда,
А он молчал, стараясь скрыть бессилье ..
Шагнув в рассвет, расправив руки-крылья,
Она вспорхнув, исчезла без следа...
Свидетельство о публикации №124080100150