Танго уходящее лето

Вот уж август настал, скоро желтыми станут березы
Незаметной тропой осень в душу украдкой войдет
Я с весны прошагал вдоль по лету сквозь солнце и грозы
Я еще не готов, я от лета еще не устал

Не готов я к дождям сквозь туман и в сереющем небе
Снова птиц караван, - поселенцев, бегущих к теплу
Провожая уход в никуда уходящее лето
Они будут лететь, догоняя весну и мечту   

А я здесь обрету неуёмную грусть о свободе,
Что звучит по заре о несбыточном, но дорогом
Сквозь белесый туман моросящим дождем небосклоне,
О цветах на лугу всем завядшим в осеннем плену


Рецензии