Когда...

Когда мне сводит скулы неприятность,
И неопределённость среди дня,
И вижу я вокруг себя развратность,
Ты, выдержка, не оставляй меня.

Когда меня любимый вдруг отвергнет,
Совсем себя при этом не виня.
И если свет вокруг меня померкнет,
Ты, выдержка, не оставляй меня.

А если вдруг изменит мне надежда,
Уйдёт из жизни давняя мечта,
Настигнет гром средь бела дня, как прежде,
Ты, выдержка, не оставляй меня.

А вдруг терять начну в добро я веру,
Средь ночи мыслями себя казня,
Когда упрёки милого - сверх меры,
Ты, выдержка, не оставляй меня.

Когда придётся с непосильной ношей
Шагать по жизни, тяжести неся.
Когда лежать буду на смертном ложе,
Ты, жизнь моя, благослови меня.

Когда увижу путь нетленный, Млечный,
И звёзды закружАт вокруг, звеня.
Когда в минуту эту кану в вечность,
Всевышний мой, благослови меня.


Рецензии
Александра , Сильно!
ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!
В наши совсем не простые времена ,
Выдержка , Терпение и Стойкость - это три сестры , которые помогают людям выжить в этом жестоком Мире...

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ
ДУШИ МОЕЙ!!!

Сергей Осенин 2   20.10.2024 20:35     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей! Большое спасибо за тёплые слова. Удачи Вам во всём!

Александра Размахнина   21.10.2024 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.