На всё нам жизнь отмерена одна
Нам жизнь на всё отмерена одна
И лишние не вымолить рассветы
Виток один, всего одна длина...
Дай, Бог, пройти достойно меру эту.
Дай, Бог, с пути не сбиться, не сойти,
А на колени пасть лишь для молитвы,
Дай мудрости суть бытия найти -
Не проиграть грехам свершенным битвы.
Дай силы, воли шапки не ломать,
На паперти не ждать в ладонь монеты
И совесть за гроши не продавать,
Не сделать шаг, за кой прощенья нету.
Дай, Бог, в любви и мыслях чистоты
Но, чтоб вкушая, не пролить из чаши,
Избави от душевной пустоты,
Что тяжелей в разы любой поклажи.
На всё нам жизнь отмерена одна,
Кому за ветра край, кому аршину
И каждому кресту своя спина
И высота намеченной вершины.
Жить торопитесь - жизнь не торопя,
Чтоб на Земле успеть свой дом построить,
Сад посадить- родить на свет дитя,
Зарубки в чьей-то памяти оставить.
Е.Пермякова-Чаглей.
Свидетельство о публикации №124080101330