Мягко стелящим
Говорящих, приятные в целом, слова,
Те слова, словно нож, иль тугая удавка,
От их лести елейной болит голова.
И улыбка, под маской, меня не обманет,
У меня есть барометр чуткий— душа,
Вижу я, как они фигу держат в кармане,
И при случае выльют помоев ушат.
Мне не нужно хвалебных речей и оваций,
Я тщеславия спорами не заражён,
Для меня лучше правдой свинцовою бряцать,
Я из клана, оставшихся белых ворОн.
И пускай их осталось не так уж и много,
С ними я на одной, однозначно, волне,
Не бросаю друзей, не меняю дорогу,
И своею судьбою доволен вполне.
Мажьте мёдом других, кто не помнит о дёгте,
И готов, ради сладкого, всё выносить,
Волки ищут момент, чтоб пустить в дело когти,
И клыки, чтоб частичку души откусить.
Не люблю сладко - приторных, стелящих мягко,
Я по горло уже этой мягкостью сыт,
Разрезаю ножом вашей лести удавку,
Пряча хохот скрипучий в седые усы.
2024 год.
Свидетельство о публикации №124080101293
Жму руку,
Владимир.
Владимир Скакун 10.08.2024 09:11 Заявить о нарушении
А так, конечно же, это про жизнь. Ведь она нас учит, бьёт и любит нас.
Спасибо тебе большое, что ты есть! Всегда рядом! С теплом и огромным уважением, Алексей!
Стародубов Алексей Иванович 10.08.2024 09:57 Заявить о нарушении