Братьям и сестрам...
Светлым лучом взлетевшим на небо.
Память о них чиста и прекрасна,
Где бы ты ни был, кто бы ты не был...
И не сломать мосты и опоры,
Те, что связали нас памятью вечной.
Это не важно, долго ли, скоро ли
Длится земной твой век человечий.
Важно лишь то, живешь чем и дышишь,
Светом, добром, любовью и совестью -
Станешь навечно поэмой прекрасной,
В памяти мира светлою повестью.
Или в забвении тьмою покрыт
В дебрях предательств своих и блужданий,
Будешь навеки ты всеми забыт,
Снова пройдешь все азы мироздания...
Путь наш земной не исчезнет бесследно,
В вехах вселенной пишется вечно.
Тем, кто за истину в небо ушёл,
За справедливость, за человечность,
Вечная память, вечная слава им,
Жизни отдавшим за мирное небо,
Братьям и сёстрам, праведным душам,
Помни о них,
Где бы ты не был !
Свидетельство о публикации №124080101281