Утопая в зелени садов

Утопая в зелени садов,
Спят дома в небесной пасторали,
И костры за речкой догорали,
Ночь плела свой сказочный покров

Вечных звёзд, согретая теплом,
Рисовала даль за горизонтом,
Растворяя город теплой негой,
Лёгким ветром в темное окно.

Остужая мысли и сомненья,
И крутя небесное кино,
Семена посеяв Вдохновения,
Вновь пришло незримое оно,

То знакомое, неведомое чувство,
Словно было сто веков назад,
Будто кто-то расписал искусно
На чернильном небе звездопад,

Бросив на холсты частицу счастья.
И воспоминаний хоровод
Закружил сознанье в одночасье,
Как поток весенних бурных вод.

И увел в те времена и дали,
Где не наблюдали мы часов,
Где до ночи в облаках витали
И не закрывались на засов,

Где все рядом были непременно,
И была единой вся семья,
Где под тем другим прекрасным небом
Был другой,
Наивный, 
Чистый
Я.


Рецензии